Política de Privacidad de VELUX ACTIVE with NETATMO

Vigente desde el 10 de diciembre 2019.

1 Propósito del documento

Recolectar, procesar y almacenar datos es esencial para brindar los beneficios clave de VELUX ACTIVE; principalmente, el servicio de control de clima interior. Continuamente buscamos mejorar los Productos y Servicios de VELUX ACTIVE (en adelante, "los productos y servicios"), para otorgar una experiencia relevante y segura para el usuario. 

Para nosotros es fundamental que sus datos personales estén protegidos y que usted, como cliente, pueda comprender fácilmente que datos personales recopilamos, procesamos y almacenamos, y para que fines. Por lo tanto, somos completamente transparentes e informativos sobre cómo manejamos sus datos y hacemos todo lo posible para mantener seguros sus datos personales. El propósito de este documento es informarle claramente sobre cómo recopilamos, procesamos y almacenamos sus datos personales.

2 Nuestra promesa 

En base a nuestros principios corporativos, así como nuestro compromiso de cumplir con el Reglamento Europeo de Protección de Datos (2016/679 de 27 de abril de 2016) "GDPR" y las disposiciones de la Ley 19.628 sobre "PROTECCIÓN DE DATOS DE CARACTER PERSONAL", le prometemos nuestros usuarios lo siguiente:

  • VELUX A/S (el controlador de datos) solo recopilará los datos personales descritos en la sección 3. Solo empleados de confianza seleccionados en VELUX A/S (en adelante, "VELUX"), NETATMO y las empresas de ventas VELUX (los procesadores de datos) tendrán acceso a sus datos personales y los tratarán de manera confidencial.
  • Ser transparente y abierto sobre nuestra recopilación, procesamiento y uso de datos personales.

3 ¿Qué datos personales estamos recopilando y para qué fines?

3.1. Información de contacto

Tipo de datos

Ubicación, nombre de usuario y correo electrónico proporcionado por el usuario a través del registro de la cuenta en la aplicación.

Datos personales identificables directa o indirectamente

Su correo electrónico, ubicación y nombre de usuario se consideran información que puede identificar directamente a un usuario. Esta información constituye, por lo tanto, campos de datos directamente identificables.

Para qué estamos usando estos datos (procesamiento y propósito)

La información de contacto es necesaria para permitirle usar los productos y servicios, enviarle notificaciones de la cuenta, actualizaciones de productos y servicios, actualizaciones de software y mejoras del mismo. En este sentido, la información de contacto es necesaria para comunicaciones comerciales de respuesta directa, comercialización directa o para el uso y beneficio exclusivo de VELUX y del usuario.

¿Quién tiene acceso?

Si acepta recibir información y material de marketing, su aceptación y su cuenta de correo electrónico se enviarán a la empresa de ventas VELUX establecida en su país de origen. En el período en que reciba información y material de marketing, los datos personales se almacenarán en el centro de datos de NETATMO y en VELUX.

3.2. Datos del usuario

Tipo de datos

Los datos del usuario se relacionan con su actividad en la aplicación, la configuración en la aplicación y tiene una identificación única adjunta a usted como usuario.

Datos personales identificables directa o indirectamente

Al rastrear los movimientos en la aplicación, no podemos ver quién está usando la aplicación. Sin embargo, en el caso excepcional de que una aplicación se cuelgue continuamente, tenemos la opción de tomar la ID única de la ID de usuario en el sistema de análisis de aplicaciones y buscar el correo electrónico del usuario en otro sistema. Los datos del usuario son, por lo tanto, datos personales indirectos.

Para qué estamos usando estos datos (procesamiento y propósito)

Los datos del usuario nos permiten mejorar las funcionalidades y servicios del producto y asegurar que las funcionalidades del producto estén continuamente actualizadas con las nuevas tecnologías, etc. En este sentido, los datos del usuario son necesarios para el uso y beneficio exclusivo de VELUX y del usuario.

¿Quién tiene acceso?

VELUX y NETATMO.

3.3. Datos de estado del producto, información y datos del sensor.

Tipo de datos

Información sobre la versión del software VELUX ACTIVE del usuario, dirección IP, ID de productos, versión de hardware e instalación.

Además contará con los datos de las mediciones que brindará los sensores, el número de habitaciones y casas.

Datos personales identificables directa o indirectamente

Los identificadores únicos como la dirección IP y la dirección MAC de sus dispositivos se consideran información personal directamente identificable. La versión de hardware, la versión del software y los valores de los sensores se consideran indirectamente identificables, ya que, si están aislados, no pueden llevar a identificar a una persona.

Para qué estamos usando estos datos (procesamiento y propósito)

La información del producto y los datos del sensor permiten que los algoritmos le proporcionen los servicios básicos de VELUX ACTIVE para ventilar y regular automáticamente su clima interior. Además, nos permite mejorar nuestro software y hardware, y comprender y respetar sus preferencias para una mejor experiencia de servicio.

¿Quién tiene acceso?

VELUX y las personas seleccionadas dentro de las compañías de ventas VELUX que se enumeran a continuación tendrán acceso a estos datos para fines de soporte. Los datos son recopilados y almacenados por NETATMO & VELUX

3.4. Historial de servicio

Tipo de datos

El historial de servicio es la acumulación de llamadas de servicio o solicitudes, visitas y otros soportes en línea. Además, cuando el usuario lo proporciona en boletos, incluye su nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico y dirección.

Datos personales identificables directa o indirectamente

El historial de servicio acumulado es información directa e indirectamente personal. Cuando solicite asistencia en línea, se le pedirá que complete su información personal, para que podamos contactarlo. Al completar esta información y enviárnosla, usted acepta (conscientemente) que nos comuniquemos con usted en relación con esta solicitud y que guardemos su información.

Para qué estamos usando estos datos (procesamiento y propósito)

El historial de servicio nos permite brindarle servicio en el producto. Además, nos permite brindarle asistencia en cuestiones de garantía, solución de problemas y, en el caso poco probable de que se produzca un problema más amplio en varios productos, podemos rectificar y solucionar rápidamente el problema.

¿Quién tiene acceso?

VELUX y las personas seleccionadas dentro de las compañías de ventas VELUX que se enumeran a continuación tendrán acceso a estos datos para fines de soporte. VELUX recopila y almacena los datos

4 Eliminación de datos personales

Almacenamos sus datos personales durante todo el período que utiliza sus productos y servicios y hasta que desconecta los productos del servidor, más un año. En lo sucesivo, eliminamos sus datos personales o los anonimizamos / agregamos para que ya no puedan identificarse sobre la base de sus datos personales.

En caso de que se haya registrado para obtener información y material de marketing de VELUX, almacenaremos su información de contacto hasta que se cancele la suscripción a la información y el material de marketing de VELUX. También se bloquearán los datos personales cuando no se pueda establecer su exactitud o su validez sea sospechosa.

5 Limitaciones

La política de privacidad rige los datos recuperados por VELUX a través de productos y servicios propios. Si el usuario emplea otros sistemas de control de hogar inteligente de un tercero (por ejemplo, Apple Homekit o Google Home) para ejecutar funciones con los productos y servicios de VELUX, estos sistemas o kits pueden recopilar, procesar y compartir datos personales, por lo que VELUX no se hace responsable. Asegúrese de leer las políticas de privacidad de dichos proveedores externos de ese modo otorgará a los proveedores externos (por ejemplo, Apple o Google) permiso para controlar sus productos conectándose a su cuenta.

6 El derecho al olvido y el acceso a los datos personales  

El usuario de los productos y servicios tiene derecho a ser olvidado, lo que significa que el usuario puede solicitar que se cierre su cuenta y borrar toda la información de datos personales. Cuando se eliminen los datos personales directos, ya no será identificable sobre la base de los datos personales indirectos.

El usuario puede en cualquier momento contactar a VELUX para obtener una visión general de los datos personales almacenados y procesados por VELUX y solicitar una transcripción de los datos personales almacenados por VELUX.

Además, puede solicitar que se rectifiquen sus datos personales en el caso de, por ejemplo, un cambio de nombre. Póngase en contacto con nosotros a través de la aplicación móvil o en active-support@velux.com para las solicitudes mencionadas.

El usuario tiene derecho a transferir sus datos personales a otra empresa, que también sea un controlador de datos. Para hacerlo, tiene derecho a solicitar a VELUX que proporcione sus datos personales en un formato que pueda leerse comúnmente para otros controladores de datos.

Si ha dado su consentimiento para recibir información y material de marketing de VELUX, y ya no desea recibirlo, siempre puede revocar su consentimiento al final de los correos electrónicos de información y marketing o comunicándose con la dirección de correo electrónico anterior o seguir el enlace en el correo electrónico de marketing.

En caso de que quiera presentar una queja sobre el procesamiento de sus datos personales por parte de VELUX, puede dirigir su reclamo a:

VELUX Chile SpA
San Patricio 4099 Oficina 201 Vitacura Santiago
Telefone: +56 2 29536789   
www.velux.cl 

7 Los usuarios, hogares e invitados

Un usuario de los productos y servicios puede tener varios hogares, en cuyo caso la misma política de privacidad se aplica a todos los hogares del usuario y a toda la configuración de éstos.

El usuario de un hogar también puede invitar hasta 20 invitados a operar los productos y servicios. En el caso de este último, las cuentas de invitado se rigen por la misma política de privacidad y con la misma configuración de datos y operativa que el anfitrión.

8 Legislación aplicable

El GDPR se aplica a los datos personales por los que un individuo es identificable, ya sea directa o indirectamente.

VELUX y las empresas de ventas de VELUX cumplen con la GDPR que entró en vigencia el 25 de mayo de 2018, las disposiciones de la Ley 19.628 sobre "PROTECCIÓN DE DATOS DE CARACTER PERSONAL" y todas las demás leyes nacionales pertinentes y vigentes que correspondan. 

9 Servidor

La información personal se almacenará en un servidor ubicado en la Unión Europea. VELUX instruye al procesador de datos responsable del servidor para que tenga medidas técnicas y de seguridad para mantener sus datos personales seguros.

10 Actualizaciones

Es responsabilidad del usuario del producto mantenerse actualizado sobre la política de privacidad relacionada con los productos y servicios. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad de vez en cuando para mantenerse actualizado.

11 Las partes

El rol de el/los del proveedor (es) de los productos y servicios es:

Controlador de datos: VELUX A/S, Ådalsvej 99, 2970 Hørsholm, Dinamarca - CVR 46 91 14 15, es responsable de recoger, procesar y almacenar sus datos personales.

Procesador de datos 1: las empresas de ventas VELUX, que son propiedad de un 100% de VELUX. Las empresas de ventas de VELUX en cada país son responsables de las ventas y los servicios de los productos VELUX ACTIVE para los usuarios finales en el país donde están ubicados. Consulte la lista de las compañías de ventas de VELUX al final de esta política de privacidad.

Procesador de datos 2: NETATMO SAS, 93 Rue Nationale, 92100 Boulogne-Billancourt, Francia, Reg no. 532501848, es responsable del desarrollo de los productos VELUX ACTIVE y de la transferencia de datos personales a VELUX. VELUX instruye a NETATMO SAS que tenga medidas técnicas y de seguridad para mantener sus datos personales seguros.

Ver apéndice 1 para Empresas de ventas de VELUX.

12 Requisitos legales para el intercambio de datos

No compartiremos datos personales con ninguna empresa de terceros, excepto respecto de las partes mencionadas en la sección 11. Bajo ninguna circunstancia venderemos sus datos personales.

Ocasionalmente, utilizamos consultores de IT de terceros para dar servicio y mantener los productos y sistemas de IT, pero dichos consultores de IT de terceros estarán bajo obligaciones de confidencialidad e instrucciones de VELUX.

En ciertos casos, la ley o los procesos legales nos exigen que compartamos los datos requeridos específicamente con el cuerpo legislativo pertinente que solicita el acceso a los datos personales. Esto es relevante solo bajo estrictos requisitos legales, como por solicitud de una orden judicial, y será tratado con la debida diligencia. Si debemos compartir su información personal con las entidades legales mencionadas anteriormente, haremos nuestro mejor esfuerzo para avisarle por adelantado, por correo electrónico o por otros medios de la solicitud, a menos que una orden judicial nos prohíba hacerlo o cuando la solicitud o el proceso legal está directamente relacionado con una investigación regulatoria. En este último caso, nos aseguraremos de que sus datos personales divulgados sean tratados como confidenciales. 

13 Contacto

No dude en contactarnos para obtener más detalles aquí: active-support@velux.com

14 Apéndice 1 - Empresas de ventas de VELUX

UE VELUX Roof Windows, Str. L. Bedi 31 Minsk, Belarus
VELUX (CHINA) Co., Ltd., No. 21 Baihe Road Hebei Province, China
VELUX America LLC, 104 Ben Casey Drive Fort Mill, United States of America
VELUX Argentina S.A., Colectora Panamericana Buenos Aires, Argentina
VELUX Australia Pty. Ltd., 78 Henderson Road, Alexandria, New South Wales, 2015, Australia
VELUX Belgium, Boulevard de lEurope 121 Bierges, Belgium
VELUX Bosna i Hercegovina d.o.o., Dzemala Bijedica 295 Ilidza, Bosnia and Herzegovina
VELUX Bulgaria EOOD, Pelister 6 Sofia, Bulgaria
VELUX Canada Inc., 2740 Sherwood Heights Dr. Oakville Ontario, Canada
VELUX Çati Pencereleri Ticaret Limited Sirketi, Girne Mah. Girne Cad. Istanbul, Turkey
VELUX Ceská, republika, s.r.o. Budejovicka 1550/15A Praha, Czech Republic
VELUX Chile Limitada, San Patricio 4099 Santiago, Chile
VELUX Company Ltd., Woodside Way Fife, United Kingdom
VELUX Danmark A/S, Breeltevej 18 Hørsholm, Denmark
VELUX Deutschland GmbH, Gazellenkamp 168 Hamburg, Germany
VELUX Eesti OÜ, Peterburi tee 2 A Tallinn, Estonia
VELUX France, 1 rue Paul Cézanne Morangis, France
VELUX Hrvatska d.o.o., Avenija Veceslava Holjevca 40 Zagreb, Croatia
VELUX Italia s.p.a., Via Strà 152 Colognola ai Colli, Italy
VELUX Japan Ltd., 1-23-14 Sendagaya Tokyo, Japan
VELUX Latvia SIA, Liepajas iela 34 Riga, Latvia
VELUX Lietuva, UAB, S.┼Żukausko 49 - 8A Vilnius, Lithuania
VELUX Magyarország Kft., Zsófia utca 1-3 Budapest, Hungary
VELUX Nederland B.V., Molensteijn 2 De Meern, Netherlands
VELUX New Zealand Ltd., 62B Princes Street Auckland, New Zealand
VELUX Norge AS, Gjerdrumsvei 10D Oslo, Norway
VELUX Polska Sp. z o.o., ul. Krakowiaków 34 Warszawa, Poland
VELUX Portugal, Lda., Travessa das Pedras Negras Lisboa, Portugal
VELUX Romania S.R.L., Aurel Vlaicu 40 Brasov, Romania
VELUX Schweiz AG, Industriestrasse 7 Trimbach, Switzerland
VELUX Slovenija d.o.o., Ljubljanska cesta 51A Trzin, Slovenia
VELUX Slovensko, s.r.o., Galvaniho 17/A Bratislava, Slovakia
VELUX Spain, S.A., Calle Chile 8 Madrid, Spain
VELUX Srbija d.o.o., dr Ive Popovica Ðanija 3 Beograd, Serbia
VELUX Suomi Oy, Lämmittäjänkatu 6 Helsinki, Finland
VELUX Svenska AB, Karbingatan 22 Helsingborg, Sweden
VELUX Ukraina TOV, Revutskoho 44 Kiev, Ukraine
VELUX Österreich GmbH, Veluxstrasse 1 Wolkersdorf, Austria
ZAO VELUX ul., Nizhnyaya Syromyatnicheskaya 10 Moscow, Russian Federation